Comensales

sábado, 16 de abril de 2011

Pestiños


Ingredientes:
- 1 y 1/2 kg de harina
- 1 tarrito de matalauva
- 1 vaso de aceite (200 ml)
- 2 vasos de vino (400 ml)
- 1 vaso pequeño de aguardiente ( 100 ml)
- 1 trozo de pan
- 1/2 piel de un limón (pelado)
- la raspadura de 2 limones


Preparación:
Freír el trozo de pan y la piel del limón en el aceite (1 vaso). Previamente hacer un volcán con la harina al que le habremos introducido la matalauva.



Añadir el vino, el aguardiente, la raspadura de limón y amasar.



Amasar durante media hora aproximadamente cortando la masa con un cuchillo varias veces.




Hacer bolas pequeñas y estirar la masa hasta formar cuadraditos. La masa ha de quedar muy fina.



Con ayuda de dos dedos colocar la masa enrollándola sobre estos cogiendo los extremos opuestos.

Nada más salir de la sartén rebozar con azúcar y canela.

Cocinado en: Sartén
Temperatura: Alta
Tiempo: Hasta que doren

1 comentario:

  1. ooooooh!!! mi yaya tb hacía de todo esto!! seguro que están deliciosos!! aunque con un par yo ya estaría harta!! lo frito me sienta regulero :(

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