Comensales

sábado, 24 de septiembre de 2011

Mejillones al Vapor

Ingredientes para 2-3 personas:
- 3/4 kg de mejillones
- 1/2 vaso de vino
- 2 ajos cortados en láminas
- aceite
- sal
Preparación:
Lavar muy bien los mejillones y descartar los que están abiertos y no se cierran ni dándoles un golpe. En una olla poner un poco de aceite y sofreír el ajo. Cuando esté dorado añadir el vino hasta que hierva. Seguidamente agregar los mejillones y cubrir con una tapa hasta que se abran.
Los mejillones que queden cerrados también se retiran.
Servir con rodadas o trozos de limón.

Cocinado en: Olla con tapa
Temperatura: Fuego medio
Tiempo: 3-4 minutos

2 comentarios:

  1. Los mejillones eran muy pequeñitos pero estaban muy ricos.
    Me entró antojo después de comerlos en Galicia :D

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  2. en galicia dicen que los pequeños tienen el sabor concentrado!!

    yo hago una receta parecida a la tuya, los mismos ingredientes, sin la sal y todo en crudo (incluso los limones!!) a la olla...

    mis hijos los devoran!!

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