Comensales

miércoles, 5 de febrero de 2014

Espaguetis con Atún en Salsa de Mandarina

Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de espaguetis
- 1 lata de atún natural
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 200 ml de zumo de naranja
- 1 cucharilla pequeña colmada de maizena
- 50 ml de vino blanco
- aceite
- sal

Preparación:
En una olla con abundante agua, poner aceite, sal y cocer la pasta.
Mientras, en una sartén echar 2 o 3 cucharadas de aceite, sofreír la cebolla. Cuando empiece a transparentar añadir el atún, marear. Por último, verter el vino y mantener hasta que se evapore el alcohol. 
Disolver la maizena en el zumo de naranja no dejando grumos y verter sobre el sofrito. Remover hasta que coja textura.
Servir la pasta en un plato y echar por encima la salsa con una cuchara grande o cucharón.


Cocinado en: Olla y Sartén
Temperatura: Fuego fuerte
Tiempo: 20 minutos

Nota: Mientras lo comía he pensado que habría sido buena idea incorporarle unas alcaparras. Le habrían quedado que ni pintadas... Para la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario